T1 - Verkehrsunfall

Datum: 26. Dezember 2017
Einsatz: T1 - Verkehrsunfall

Um 21:58 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Großweikersdorf von Florian Niederösterreich mittels Pager und Blaulicht-SMS mit dem Alarmtext „Technischer Einsatz für die Feuerwehr Großweikersdorf, L27, Großweikersdorf Richtung Thern alarmiert.

Auf der L27 kurz vor Großweikersdorf war ein Fahrzeuglenker mit seinem PKW von der Fahrbahn abgekommen und auf eine Böschung geraten. Durch den heftigen Aufprall wurden zwei der Insassen verletz und am Fahrzeug entstand ein erheblicher Schaden. Die beiden Verletzen wurden vom Roten Kreuz Großweikersdorf betreut und mit Verletzungen unbestimmten Grades ins Krankenhaus  gefahren. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und wartete bist die Unfallaufnahme durch die Polizei abgeschlossen war. Im Anschluss wurde die Fahrbahn gereinigt und der verunfallte BMW von der Fahrbahn entfernt.

Im Einsatz stand für ca. 1 Stunde:

• die FF Großweikersdorf mit 23 Mitgliedern und 5 Fahrzeugen (Rüstlösch-, Wechsellade-, Rüst-, Versorgungs- und Mannschaftstransportfahrzeug) sowie der Abschleppachse
  • das Rote Kreuz Großweikersdorf
  • die Polizei Kirchberg am Wagram